国道G234线双捷桥至海陵大堤段改扩建项目动工

30日上午,国道G234线双捷桥至海陵大堤段改扩建项目举办开工仪式,该路段将由当前双向四车道扩建为双向六车道。

上午九点多,开工仪式正式开始,项目建设施工单位相关负责人作了开工致辞,副市长冯松柏参加开工仪式并宣布动工。据了解,国道G234线双捷桥至海陵大堤段改扩建项目路线呈北向南走向,起点位于江城区双捷镇双捷桥桥头(不含双捷桥),沿原有省道S277线扩建,经白泥村,在银岭工业园附近下穿沈海高速后,经白沙街道,于高新区工业园附近下穿深茂铁路,经过平岗镇、灰窑村、郑南新村,终点位于海陵大堤北侧,接现有国道G234线。路线全长约32.371公里。路基从当前24米拓宽至34米,由当前双向四车道扩建为双向六车道。项目总投资约7.18亿元。

改扩建工程项目书记 娄辛栋说:现在我们的情况是人员、设备已经全部到位,红线征地顺利进行,马上就可以进入施工阶段。建设工期计划是两年。改扩建能提升阳江市的城市形象,还有就是带动沿线各个工业园区的经济发展,再有就是能更加方便海陵岛旅游产业的发展。

开工仪式后,冯松柏详细了解了项目具体规划和目前征地情况。他强调,各相关部门要对照任务,抓紧完成征地工作,按照时间节点推进改扩建项目,努力为项目顺利施工服务。

文字:杨春明

摄像:梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>