元旦天气晴朗适宜出行

进入2019年最后一周,天气情况如何呢?据市气象部门预计,30日夜间起,受冷空气影响,我市气温将普遍下降3℃左右,但以晴朗天气为主,适宜出行。

今天一早,市区上空出现轻雾,随着太阳的出现,轻雾渐渐散去,温度也逐渐升高,让人感觉十分暖和。不过,市气象部门监测发现,从今天夜间开始,新一股南下冷空气影响将影响我市,气温将普遍下降3℃左右。那么会对元旦天气有影响吗?  

市气象台预报员 黄先伦说:元旦这天天气晴朗,总体来说比较适宜出行。我市最低气温会出现在1日早晨,15℃左右。北部部分山区12℃,最高22℃至23℃。2日开始,冷空气影响减弱,早晚多轻雾或雾,部分时段有零星小雨,气温在16℃至25℃,缓慢回升。

气象部门提醒,今天夜间冷空气抵达,沿海海面风力加大到6级,阵风7到8级,海上活动需要注意安全。同时,受冷空气影响,我市晴天在线,空气干燥,需要注意野外用火安全。此外,2日起轻雾多见,能见度较差,需要注意交通安全。

空气质量方面,上周我市空气质量指数以94开局,出现细颗粒物污染,接着一路跌宕起伏,最后以68收官,整体维持在优良的状态。

市气象台预报员 黄先伦说:上周我市先后受冷空气和比较强的南风影响,气象条件对空气污染物扩散是比较有利的。

文字:许盈盈

摄像:冯骥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>