现场新闻:500名冬泳爱好者横渡大角湾

今天上午,来自全国各地的500名冬泳爱好者齐聚大角湾海上乐园,参加横渡大角湾千米畅游活动,为阳江海陵岛环岛国际马拉松赛助兴。一起去现场看看。

上午九点多,记者来到现场看到,来自全国各地30多支队伍共500名选手早早就活动开了,热情十分高涨。由于受到海况影响,活动推迟到了十点多才正式开始。

记者 李阳:冬泳是最能挑战人意志的一项运动了。现在我来到了大角湾的海上乐园,本次横渡大角湾全长1000米,起点位于海上乐园海域,终点位于大角湾的海螺雕像对面海域。由于这几天冷空气来袭,我市气温下降明显,现在户外的温度是17℃,海水的温度将会更低。我们的选手们依然穿着泳装进行集体热身,待会儿他们就要横渡大角湾了。

20191228新闻2019-12-28 18_15_43_20191228184206

桂林市冬泳协会会员 吴凤英:我健康我快乐。很开心,第一次游这种海湾,经常游泳,对于1000米,分分钟没有问题。

救生圈、泳帽泳镜一样不落,随着一声令下,冬泳爱好者们相继下水。临近中午,海边天气暖和了不少,不过海浪却十分顽皮,选手们常常刚下水又被打回原处。好在大家的兴致不减,在美丽的大角湾海域劈波斩浪、你追我赶,尽情享受冬泳的快乐。10多分钟后,来自省冬泳协会的会员们一行几十人最先抵达终点。今年60多岁的郭碧娜,进行冬泳已经20多年了。她说,今天的畅游经历感觉很特别。   

省冬泳协会副会长 郭碧娜:浪大,对于我们来说是一个挑战,冲出去又把你扯回来,我们是头一次这样畅游,很好。今天的水对我们来说不觉得冷。游泳是一项很健康的运动,对身体肯定好,尤其是腰疼颈椎。

佛山市冬泳协会会员 吴振文:我游冬泳已经十几年了,今天海水水温还可以,不算很冷,游得很爽,水质不错。乐趣就是有一帮游泳爱好者,大家平常参加一些活动。

岸上,医护人员随时待命,选手们一上岸,工作人员立即贴心地送上香蕉、姜茶等为他们补充能量。据了解,为确保活动安全有序进行,组织者在海上和岸上都配备了专业救生设备和人员。

海陵岛试验区游泳协会秘书长 杨敏勇:海况比我们预期要复杂,受台风影响,今天海浪大,差不多1米高。我们在岸上有红十字会和冬泳协会的工作人员,海上有4艘快艇,30多艘帆板,全方位保障选手的安全。

文字:许盈盈  李阳

摄像:冯 骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>