阳江市区公园大型迎春构件开始安装

这几天,市区的年味儿渐渐浓了起来,各大公园广场也开始装扮一新。记者了解到,目前各大型迎春构件在紧张安装当中。那么今年这些构件又有哪些新意呢?

记者 曾钟锐:我现在在鸳鸯湖公园,我身后这就是今年新设的迎春大型构件了。目前我们可以看到大体的主架已经构建完毕,有翻滚的海浪、跳跃的鲤鱼以及大大的福字,构件整体呈现出喜庆的氛围。

眼前,大型构件“鱼跃龙门”色彩丰富,主题鲜明,模样十分生动。工人们正在对各个组件进行拼接。据介绍,该构件高7米,占地面积约300平方米,是由圆形门柱、鲤鱼等中国元素组成,具有学子金榜题名,人民安居乐业、富足有余的美好寓意。

现场施工负责人 黄森:这些都是手工来制作的,做了一个礼拜左右,现在基本完成了,接下来摆花。这个就是“鱼跃龙门,金榜题名”,面向学生小孩的一个景点,所以用这个图案来反映主题。

象征着吉祥幸福的大型构件“孔雀开屏”今年春节深受市民群众喜爱。记者了解到,目前工人正在对该构件的植草和灯饰进行翻新。此外,2020年,市区共搭建6个大型迎春构件,采用“金鼠迎春”“一帆风顺”等主题,主要分布在金山植物公园、站前广场、文化广场等地,目前也在同步搭建当中,预计到2020年1月15日前全部安装完。

市区公园管理中心工作人员 赵晓亮:从11月中旬,市区各公园广场就进行了2020年的春节装饰。下一步从1月2日开始,进行时花的摆设,争取利用3天时间完成。今年主要还是采用凤仙、孔雀草、一串红等进行时花摆设,时花达到30万盆。

文字:曾钟锐

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>