阳江市区:大红灯笼扮靓街头喜迎春

今天上午记者从路灯管理中心了解到,目前市区的迎春灯饰布置已进入尾声,市区各大主干道都开始挂上了红红的灯笼,预计在明年1月中旬可完成市区所有灯笼的悬挂工作。

上午,记者在石湾南路、中心广场等地方看见了路灯管理中心的工人们正在悬挂灯笼。红红的灯笼不论是点缀在繁华的街道上还是翠绿的枝叶中,都洋溢着喜庆的氛围。路灯管理中心的工作人员告诉记者,今年悬挂的灯笼与去年相比,灯笼的体积更大了,并新增了城南片区以及南恩路、新华北路等路段,悬挂的灯笼数量从去年的约8000个增加到今年的约12000个。

vlcsnap-7083-06-26-11h20m28s116

路灯管理中心巡查维修队 左章河:“12月1号开始悬挂市区各个路段的灯笼,主要的路段就是有阳江大道,东风一二三路和高铁站周边的道路。大部分基本上已经挂完,还剩少部分还在施工中。全部施工完毕大约是1月中旬。”

据了解,今年安装的迎春灯饰不仅是灯笼与去年相比有所改变,其他灯饰的种类、数量也比去年更多更丰富,多样化的迎春灯饰将带给市民更华丽的视觉体验,让市民感受到更多欢乐的节日气氛。

文字:陈宝莹

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>