阳江市区:60万株时花开始种植迎新春

农历鼠年的脚步临近,园丁开始巧手扮靓鼍城。今天上午,记者从市园林管理中心了解到,今年将种植时花60万株,预计元旦前可全部种完。

记者 曾钟锐:我现在是在市政府门前的导向岛,今天这里有40多名园林工人栽种时花,现在我右手边这些就是一家栽种好了的。我们可以看到这些红色的、黄色的、粉色的时花绚烂多姿,为整座城市增添了不少亮眼的色彩。我们了解到,由于今年种植的面积比较广,因此数量也有所增加,大约种植60多万株。

园林工人们或挥舞着锄头挖坑、下苗,或忙碌地搬运时花,现场一派繁忙的景象。记者了解到,早在一个多月前,市园林管理中心就开始准备松土、除菌、施肥等工作了。从昨天开始,他们每天派出160多人在全市范围内种植时花,预计元旦前可以全部种完。

市园林管理中心工程师 周威:我们种植花卉主要有一品红、一串红、孔雀草、凤仙、牵牛,都是一些色彩比较喜庆的品种。我们现在完成种植的有天润广场,还有阳江大道和金山路交界的两侧,还有我们现在种的市政府这边,大令花坛的东路口,今天都能种完。

有关负责人介绍,这些时花预计在春节前盛放,花期可持续到明年5月。此外,除了往年的时花种植地点,今年还新增了漠阳湖公园、江朗大道沿线、高铁周边等地。

市园林管理中心工程师 周威:今年我们种植地点覆盖面比去年更广了,我们新增这几个点是想令外出打工回家过年的阳江人,还有来阳江旅游的人,一下高速、一出高铁站就能感受到阳江这座城市的美丽和魅力。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>