阳马本月29日鸣枪开跑

作为年度体育盛事,十八子作2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛将于12月29号鸣枪开跑。记者从组委会了解到,大赛共吸引了18个国家和地区的1万名选手报名参赛,目前各项筹备工作正在紧张进行当中。今年“阳马”有什么新花样呢?一起来关注一下。

今年是阳江海陵岛环岛国际马拉松赛举办的第四个年头。根据组委会发布的信息,今年的赛道不变,赛事起点为大角湾螺洲公园,沿经国家5A级旅游景区大角湾景区、螺洲海滨公园、南海Ⅰ号、十里银滩、海滨公园、海陵岛红树林国家湿地公园、灵谷庙等著名风景区,选手们可以一路欣赏美丽海景,品味海岛文化,体验最美环岛滨海赛道。

比赛设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目。截止报名结束,共有18个国家和地区的10000名选手报名参赛。其中,全程5公里的迷你欢乐跑备受选手青睐,报名选手达到6000多人,比去年增长了15%左右。

阳马赛事总监 邹世斌:“欢乐跑的终点也是在“南海I号”,但是今年因为欢乐跑选手的增加,我们在旁边更宽阔的道路上重新开辟了终点。我们为全程马拉松选手增加了免费进入“南海I号”博物馆的权限,所有选手都有大角湾、红树林景区的免费门票。”

vlcsnap-9631-06-16-14h52m47s172

记者从组委会也了解到,今年的赛事奖牌和选手服饰设计别出心裁,彰显了海陵岛悠久的海上丝绸之路文化和活力四射的环岛赛道。

阳马赛事总监 邹世斌:“今年的奖牌融入了鲸鱼元素,融合了海岛的文化。服装也是一样,采用了海蓝色的主色调,欢乐跑服装是蓝白相接的,主要还是想体现海岛文化跟海陵岛的特色。”

此外,值得期待的是,赛道沿途设置氛围点,表演阳江海陵岛极具当地特色的文化节目。在赛事期间还安排了海岛美食节、风筝嘉年华等活动,让各位跑友和游客尽情感受海陵岛的独特魅力。

文字:许盈盈

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>