阳江市区东山路:7日零时起封闭施工

上下班经过东山路的市民要特别注意了,记者从市区旧路改造升级工程项目部了解到,东山路改造进入尾声,将在7日零时—8日14时和14日零时—15日14时两个时段进行沥青铺设工作,沥青施工期间将对东山路进行全封闭,禁止车辆通行,市民要注意出行时绕道。

记者  钟欢艺:我们在东山路施工现场看到,这里的主体路面拓宽工程已经完成,人行道等也已经铺设完毕,由以往的两车道变成四车道,车辆通行也非常畅。现在,施工方正在做沥青铺设前的准备工作,对路面进行清洁。

东山路改造工程于6月25日动工,采取分段半封闭施工方式,经过5个多月紧锣密鼓的施工,目前改造已接近尾声。定于7日零时—8日14时进行底层沥青铺设施工,14日零时—15日14时进行面层沥青铺设施工,沥青施工期间需要对东山路进行全封闭,禁止车辆通行。施工方表示,沥青铺设期间,将安排两台沥青摊铺机双向同时开工,使用速干沥青,以有效缩短施工时间,把对周边群众的影响降到最低。

东山路改造项目负责人 郑向:12月7日凌晨开始沥青铺设,要对东山路全封闭施工,希望经过东山路的市民提前安排好行程。我们计划从7日凌晨开始到8日中午12点基本结束,路面基本解封给市民行走。沥青要分两层来铺设,这是第一层铺设,第二层就是下个星期六,也是一日一夜把沥青铺设完毕。

据了解,东山路升级改造工程西接东门路,东接二环路,全长1.03公里,这次改造主要进行车行道、人行道优化升级,以及绿化、照明、排水等设施更换。其中东门路与东山路交接处至农科路与东山路交接处路段由原来的双向四车道升级为双向六车道,农科路与东山路交接处至二环路与东山路交接处路段保持原有双向四车道。此外,为有效疏导学校、医院以及居民区的密集车流人流,还对市人民医院及市实验学校小学部门口路段进行优化升级,以及对农科路口至二环路口路段的路线进行优化调整,使通行更加顺畅。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>