最低气温9℃!本周末冷空气继续影响阳江

周末马上要到了,再来看看我市的天气情况。今天我市以晴天为主,最低气温12℃,相比前几天气温是回暖了。不过气象部门监测,新一股南下冷空气将影响我市,未来三天我市最低气温只有9℃左右,市民还要继续做好防寒保暖措施。

近日影响我市的冷空气可是有些“嚣张”,仿佛一夜间就入冬了,许多市民纷纷从短袖切换到大衣。好在今天白天阳光明媚,微风相伴,体感还是比较舒适的。不过气象部门监测,新一股冷空气南下将在周末影响我市,早晚寒冷。

市气象台预报员 黄先伦:7日至9日,受南下冷空气影响,我市天气持续晴燥,最低气温降至9℃左右,北部部分山区最低气温7℃,最高气温基本上在21℃左右。

除了降温,让大伙感到不适的还有干燥。据统计,阳江已经持续40天晴朗干燥无雨。气象部门预计,未来一周时间内,这种天气还将持续。

市气象台预报员 黄先伦:目前阳江市森林火险红色预警信号还在生效中,大家要注意野外用火安全。这个冷空气下来会给我市沿海海面带来7级左右大风,海上活动一定要注意安全。

文字:许盈盈

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>