巡逻巧遇险情 阳江市交警及时救火

秋冬季节风干物燥,稍不留神,就容易发生火灾。5日上午,在西部沿海高速珠海方向K166公里处边坡着火,所幸的是市交警支队高速一大队的民警及时发现并协助灭火,火灾中无造成人员伤亡。

5日上午9时50分左右,市交警支队高速一大队测速员在西部沿海高速巡逻时,发现西部沿海高速珠海方向K166公里处的高速路边坡着火,火势较大,而且蔓延速度很快,对路过车辆造成了极大的安全隐患。测速员立即通知消防部门,并上报大队领导。恰巧高速一大队副大队长叶绿洲带领协管员正在高速上进行交通宣传,接到指令后马上赶往着火现场。到场后,民警在后方做好安全防护措施,示意过往车辆避让绕行,并紧急协调高速路养护部门派遣两台公路洒水车辆进行灭火。消防部门人员和洒水车赶来后,与在场的民警一起将大火扑灭,路面交通也迅速恢复正常。交警部门提醒,车辆在高速上行驶时如遇到火情,不要惊慌,不要随意停车围观,要及时报警,平时在车上也要准备一些灭火设备。

交警支队高速公路一大队副大队长 叶绿洲:如果是车主(在高速路上)发现着火,要立即靠路肩停车,不要刻意地通过,然后打119报警。平时我们要在车上放灭火器,以防万一。

文字:陈宝莹

摄像:白金玉

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>