阳江:逾500种新奇农产品将亮相现代农业园区

我市一年一度的秋季蔬菜新品种展示将在本月中旬对外开放,今年会展示了哪些农业新品种和应用技术?近日,记者走进市农科所现代农业园打探了一番。

走进位于江城区白沙街道的现代农业园区,各种农作物已经结出丰硕的果实。你看,这些玉米、南瓜、辣椒,让人垂涎不已。让人眼前一亮的,还有这片已经成熟挂果的圣女果。据技术人员介绍,这些圣女果采用健身栽培和稼接苗技术种植,是我市今年重点引进的特色经济作物。

市农科所高级农艺师 伍尚信说:这两个品种一是品质好,二是特别适合我们阳江种植。它的经济价值比较高,收购价格大概是4块钱一斤。栽培好一点的话,每亩的产量一般都有6000到8000斤。

除了圣女果,这些贝贝小南瓜因为粉香、口感佳、大小适中,也成了市场上的新宠儿。据了解,我市一年一度的秋季蔬菜新品种展示将在本月中旬对外开放。包括瓜类、茄果类、叶菜类、甘蓝类、玉米类和其他类别种植作物,将有500多种农产品集中展示,展示品种之多是历届之最多。

市农科所高级农艺师 伍尚信说:今年我们园区有500多个品种,无论是经济价值还是观赏性,都比往年都有提高,欢迎广大市民和种植户前来选种。 

文字:陈力彰

摄像:梁庆提

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>