阳江市启动宪法宣传周暨法治文化节活动

今年12月4日是我国第六个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,今天上午,我市在市体育馆南门广场举行2019年“12·4”国家宪法日宣传活动暨阳江市法治文化节启动仪式。市委副书记、市长温湛滨出席启动仪式并作动员讲话。

温湛滨在动员讲话中指出,举行宪法宣传周暨法治文化节,主要目的是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强宪法宣传教育的重要指示,以及中央和省关于深入开展宪法学习宣传活动的决策部署,在全市大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,加快推进法治阳江建设,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚实的法治保障。一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,旗帜鲜明宣传宪法,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,自觉维护宪法和法律权威。二要坚持以人民为中心,全面推进法治阳江建设,坚持用法律准绳保障司法公正,坚持全民尊法、学法、守法、用法工作,让人民群众成为全面依法治市的主体和力量源泉。三要创新宪法宣传方式方法,营造浓厚法治氛围,推动宪法宣传周成为全体公民学习宣传贯彻宪法的重要节日,为加快把我市建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。

vlcsnap-4109-02-07-09h55m12s138

温湛滨与市领导黎泽林、林国兰、梁进海、李龙分别为获得全国、省的先进法治集体和个人代表颁发牌匾,共同启动宪法宣传周暨法治文化节活动,并参观了市直各单位开展的法律宣传和咨询活动。

启动仪式上,还举行了市直各单位新招录公务员宪法宣誓,市司法局与建行阳江分行举行了劳动者港湾公共法律服务延伸工作室签约仪式。

文字:刘刚

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>