阳西县在广东农博会推介程村蚝

11月29日下午,在第十届广东现代农业博览会举办期间,阳西县举办程村蚝推介会,并利用网络直播的形式对程村蚝进行推广,引起了采购商的广泛关注。来看报道。

在推介会上,相关负责人介绍了程村蚝市场体系建设情况。程村蚝市场体系建设以大数据指导生产,引领销售,组建销区采购商和产区经纪人两支队伍,同时拓展销区和产区本地两大市场,策划采购商走进阳西程村蚝以及让阳西程村蚝走进大市场,从而实现品牌打造、品种改良、农民致富等目标,加快创建省级乃至国家级现代农业产业园。活动现场,各大采购商签订了程村蚝产销合作协议。

盒马鲜生公共事务部经理 黄洁:“我们和阳西县进行了对接,了解到生蚝非常具有特色,比较肥美,同时它也是地标产品。未来的话,我们现在和阳西县对接上了,也会继续深挖阳西县其他的特色产品。”

vlcsnap-5941-06-18-01h04m53s058

近年来,阳西县程村蚝产业作为农业增效、农民增收的支柱产业,知名度逐渐加大。相关负责人表示,举办此次程村蚝的推介会,是立足于资源优势,进一步扩大程村蚝品牌影响力,提高程村蚝销量,促进程村蚝产业健康发展,繁荣阳西农村经济。

阳西县副县长 钟基建:“这个推介会也有助于我们蚝农将来提高品质,标准化生产。接下来,我们会通过程村蚝现代农业产业园的打造,准备争取省的资金支持,打造阳西程村蚝的现代农业产业园。”

市领导孙波、丁锡丰参加推介活动。

文字:李宛阳

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>