阳江:冷空气陆续到“货” 本周最低温10℃

上周末温暖宜人,一到周一就让大家感受到了初冬的寒气。市气象台预计,本周冷空气活动频繁,我市持续以晴燥天气为主,早晚寒冷,最低气温估计仅有10℃左右。

进入十二月上班第一天,市区气温骤降,虽然伴有明媚阳光,但是明显感到体感寒凉。根据气象台监测数据显示,今天最低气温是12℃,比昨天最低温度降低了5℃,许多市民都纷纷换上了压柜的厚衣服。

市民:“昨天穿短袖,今天穿羽绒这么大区别。”

市民:“周末还比较热,有的人还穿短袖,今天一早起来觉得冷多了。”

市气象台预报员分析,上周末冷空气有所减弱,我市气温略有回升。不过昨天(1日)夜间起,新一股冷空气开始影响我市,预计未来几天,冷空气影响频繁,天气持续晴燥,早晚寒冷,最低气温只有10℃左右。

市气象台预报员 黄小丹:“明后两天,我市保持晴天,最低气温10℃左右,北部山区最低达到7℃到8℃,最高22℃。5日晴间多云,最低气温是12℃至13℃。展望6至8日,天气持续晴燥,最低气温10℃左右。”

而上周空气质量方面,我市空气质量指数以119开局,出现轻度污染,空气污染物主要是臭氧以及颗粒物。

市气象台预报员 黄小丹:“上周在没有冷空气影响的时候,大气的扩散条件比较差,所以出现了一天轻度污染,其他时候以良为主。”

气象部门提醒,冷空气活动频繁,昼夜温差大,市民需要注意添衣保暖。此外,10月27日以来我市持续干燥天气,已有36天没有出现降水,目前我市已出现中等以上气象干旱。本周我市仍持续晴燥天气为主,森林火险红色预警信号继续生效中,需注意森林防火和居家用火安全。

文字:许盈盈

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>