阳江市区共青湖畔有一卫生死角

近日,有市民向我们报料称,市区共青湖畔有一处卫生死角,长期无人清理,与周围优美的山湖景观格格不入,更与当前我市创文、巩卫的要求格格不入。具体情况怎么样呢?请看报道。

今天上午,记者来到共青湖水库管理站看到,该卫生死角距离管理站大门仅几米远,这里还是城市绿道的起点。该卫生死角堆放着很多生活垃圾和干草枯枝,看上去已经是很久没有人清理。附近的市民告诉记者,早上和晚上会有不少市民在这条绿道上跑步或散步,这个卫生死角存在很长时间了,不仅影响美观,有时下雨之后出太阳,还会散发出阵阵臭味。

市民:“你看周边很多,在路口都有垃圾,不好看又影响环境,很多纸。已经很长时间存在了,我们是附近这个工地的,经常出来散步都看到。”

市民:“这样铺得满地都是,看起来脏、闻起来臭。”

vlcsnap-3040-11-15-19h15m58s010

据市区水库管理站中心工作人员说,这里堆积的垃圾主要来源于附近的村庄和工地,后来因为从众效应,不少群众看到这里堆放有垃圾,也就跟着往这里扔,他们已经投诉很多次了,但因为这块地的权属问题还没搞清楚,所以市政部门也没法处理。这堆垃圾不仅对着水库管理站的大门,同时也影响着周边环境和过来散步的市民,市民告诉记者说,希望相关部门及时清理垃圾,为大家营造整洁卫生的生活环境。

市民:“肯定要处理这些垃圾,还有这些杂草、枯树也要处理了,搞好一点卫生。”

市民:“要有关部门清理才行,这个大家都想好,大家都共同努力吧。”

随后,记者将上述情况反映至市环卫管理中心,工作人员表示将会派人跟进了解。

文字:梁运龙

摄像:王子豪

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>