禁毒公益宣传

“禁毒入人心,全民齐参与,建设文明城市”,下面来看一组禁毒宣传快报。

1、“阳光校园行”禁毒预防教育进校园

11月26日下午,闸坡镇政府、海陵禁毒协会在海鸥小学开展“阳光校园行”2019年青少年毒品预防教育宣传活动。志愿者向学生们讲解毒品相关知识,展示了毒品仿真品,特别是伪装成“跳跳糖、奶茶”等新型毒品。

2、阳西警方成功捣毁一个吸毒窝点

近日,阳西县公安局儒洞派出所根据县局“飓风2019”专项行动有关工作部署要求,狠抓“禁毒2019”两打两控专项工作。该所采取强有力的措施,加强线索摸排和情报收集,一举成功捣毁一野外聚合吸毒窝点,抓获吸毒人员5名,经深挖扩线又破获多宗盗窃案。

3、青少年毒品预防宣传教育在行动

11月27日,市禁毒办等单位联合岗列学校、广东两阳中学附属实验学校组织120名学生到市禁毒教育基地参观学习。在解说员的带领下,同学们纷纷表示要远离毒品诱惑,增强防毒、拒毒能力,树立正确的价值观和法制观。

4、阳西溪头一男子贩卖新型毒品“茶仔”被抓

11月21日21时许,阳西县公安局程村派出所根据工作线索,组织警力在阳西县城岗平路口附近一五金店门口处,抓获涉嫌贩卖毒品的赖某允(男,24岁,溪头镇人),同时抓获向其购买毒品的违法人员吴某荣(男,18岁,织篢镇人),并当场从赖某允身上缴获七小包可疑毒品“茶仔”。经称量,净重5.41克。

文字、摄像:梁雪琳

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>