焦兰生到阳江市场监管局市政务服务数据管理局调研 营造良好营商环境推动高质量发展

11月29日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生分别到市市场监管局、市政务服务数据管理局调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于营商环境的重要论述,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为推动阳江高质量发展作出新的更大的贡献。

当日上午,焦兰生来到市市场监管局,现场听取该局关于深化商事制度改革情况介绍,观看了阳江市个体工商户自主申报系统手机端操作演示,与办事窗口工作人员深入交流,并考察了国家刀剪及日用金属工具质量监督检验中心等,充分肯定了该局服务群众服务企业所取得的成效,要求该局切实履行好职责,急企业之所急,想企业之所想,加快建设企业全生命周期公共技术服务平台,加强与国际检验技术机构交流与合作,大力推进标准化和认证认可工作,为企业创新研发和扩大出口提供优质技术服务。同时,要切实加强食品安全、特种设备安全等监管,确保人民群众生命财产安全。

当日下午,焦兰生来到市政务服务数据管理局,听取该局关于我市“数字政府”改革建设情况介绍,实地考察了自助服务区、群众办事窗口、12345投诉举报平台等,与干部职工和办事群众深入交流,得知今年我市互联网服务能力在全国333个地级行政区政府排名中位列榜首,他对此给予充分肯定,要求该局要充分利用现代信息技术,进一步提高政务服务标准化、智能化、人性化、便利化水平,努力提升群众满意度。

焦兰生在调研时强调,我们要抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区的“双区驱动”战略机遇,加强与大湾区“硬联通”和“软联通”,努力构建与大湾区一体化的发展环境。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我市“党员亮身份、党群心连心”活动,扎实推进“小切口”整改落实,打通服务群众“最后一公里”,进一步提升群众满意度。要深化体制机制改革,努力实现由“跟跑”到“并跑”,甚至某些领域实现“领跑”,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

文字:陈创荣 刘刚

摄像:黄国尊 敖卓麟 黄国伟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>