阳江名特优新农产品亮相国际农交会

15日至18日,由国家农业农村部和江西省政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西省南昌市举行。我市有5家农业企业参展,其中粤森牛大力、春砂仁、阳江豆豉等多个名特优新农产品受广泛关注。

开幕当天,省委常委叶贞琴在市领导孙波、丁锡丰的陪同下参观了我市参展企业,了解我市名特优新农产品和农业企业发展情况。本届农交会我市有广东美味源香料股份有限公司、广东永昊食品有限公司、阳春市恒豐实业有限公司、广东粤森生态农业科技有限公司以及广东阳帆食品有限公司等5家企业参展。我市的20多种名特优新农产品吸引了全国各地的采购商和消费者。

广东粤森生态农业科技公司董事总经理 黄创尚说:效果应该非常不错。今天是第一天,有很多群众前来尝试,在健康各方面对这个产品很感兴趣。

你看,丰多采的小黄瓜、玉米、小南瓜,漠阳花花生油,牛大力汤料等,让消费者们连连称赞。

广东丰多采农业有限公司总经理 林二考说:我们基地一直是以供香港超市为主的,我们每天供应香港的量大概是120吨,每年大概4万多吨。

据悉,本届农交会展览展示面积约13万平方米,设有专业展区18个,参展企业8000多家,重点展示新中国成立70周年农业农村发展成就、消费扶贫重要举措、国际交流新成果、各农业行业新业态新产品,着力推进农业全产业链贸易合作,打造“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”的高品质农业交流合作和贸易洽谈平台。市农业村农村局有关负责人表示,我市将继续加大扶持力度,引导企业做大做强,把销售市场主动对接粤港澳大湾区。

市农业农村局副局长 姚德仁说:我们阳江现在有12家企业成为供港基地的备案企业。下一步我们还要继续加以培育,引导企业多向粤港澳大湾区供应放心的农产品。

本届农交会广东展区还举办大湾区名特优新农产品专场推介活动。在专场推介活动中,阳西县启动了“一村一品、一镇一业”短视频矩阵暨“区块链+农业”试点工作,以区块链助推现代农业发展和乡村振兴,为广东省乃至全国农业现代化探索可复制可推广的经验。

文字:陈力彰

摄像:梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>