阳江:海上丝路艺术品邀请展展示作品400多件

海陵岛第三届海上丝绸之路艺术品邀请展暨广东省保利2019艺术品拍卖会今天上午开幕,我们一起去现场看看。

据介绍,本届艺术品邀请展暨拍卖会展示及拍卖的作品总数为400多件,以国画、油画、陶瓷作品为主。在这里,你将饱览到关山月、陈醉、苏天赐、黄安仁、黎雄才等艺术家的作口,徜徉其中,来一场文化之旅。展览还邀请了广东楹联书画院进行专区展示,展品达到100多件。

广东楹联书画院院长 邹继海:拍卖是一种形式,但更重要的是展示艺术,把全国各地的、各个时期的有影响的、优秀的作品都集中到海陵岛来展示,形成一种互动、交流、学习的平台,对提高阳江和海陵的文化艺术、素质、品位会有很好的作用。

这次艺术品邀请展暨艺术品拍卖会是响应国家“一带一路”战略,助力阳江建设海丝文化名城和海陵岛“旅游+文化”发展,推动文化事业繁荣。有关方面希望以邀请展和拍卖会为平台,向八方来客展示阳江和海陵岛悠久历史和文化,提升海陵岛的社会知名度。

文字、视频:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>