许瑞生到阳江调研海岛旅游资源保护与开发

今天上午,副省长许瑞生到我市调研海岛旅游资源保护与开发工作。他强调,阳江海岛旅游资源丰富,要以保护原生态资源为前提,充分依托“南海I号”这张国际旅游名片,推动水下考古技术发展,进一步提升阳江旅游文化融合发展的水平。

许瑞生先后走访了海陵岛红树林国家湿地公园、国家海洋局闸坡海洋环境监测站、北洛秘境沿海栈道以及广东海上丝绸之路博物馆,实地考察我市海岛旅游资源保护和开发情况。在国家海洋局闸坡海洋环境监测站,许瑞生登上气象观测塔,了解海洋环境、气象监测系统运行情况。许瑞生指出,在开发海岛海岸旅游资源过程中,要以保护原生态资源为前提,促进海岛旅游资源的可持续利用。要充分利用先进的海洋监测设备,支持渔业生产、海岛旅游和海洋开发。同时,要把南海局监测站打造海洋科普基地,向中小学生传播海洋知识。

在海上丝绸之路博物馆,许瑞生走进“南海I号”宋代古沉船发掘现场,详细了解沉船发掘以及文物保护工作情况。目前,“南海I号”古沉船已出土陶瓷器、钱币等文物总数超过18万件。2009年开馆以来,已接待国内外游客近400万人次。许瑞生强调,阳江海岛旅游资源丰富,发展前景广阔,要拓展国际思维,弘扬专业精神,把“南海I号”这张国际旅游名片与文物考古研究充分融合,提高旅游与文化融合发展的水平,发挥更大的社会和经济效益。要重视和尊重人才,主动在工作和生活上给考古技术人员提供便利条件,为阳江旅游文化事业可持续发展提供坚实的人才保障。

省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长曾颖如,省自然资源厅副厅长屈家树,市领导李孟志、关石等参加调研。

文字:陈力彰 

摄像:黄国尊

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>