阳江:“119消防安全宣传月”活动昨晚启动

7日晚上,“不忘初心 牢记使命”“火焰蓝 阳江骄傲”践行习近平总书记授旗训词一周年报告会暨“119消防安全宣传月”活动,在市文化馆百乐演艺中心启动。

启动活动上,市消防支队进行了舞蹈《火焰蓝的青春》、演讲《我们是鼍城的“火焰蓝”》、朗读《一封家书》、情景舞蹈《誓要找到你》、朗诵《消防颂歌》等节目表演,歌颂了消防卫士不畏艰难,保护阳江人民生命财产安全的事迹。在现场,消防员还现场展示了消防技能,准确无误的操作赢得了群众的阵阵掌声。

yjxw191108_20191108211035

观众:“我印象深刻的还是台下十年功,台上一分钟的节目,虽然一分钟,但是他们在台下付出了很多。”

观众:“我觉得他们很辛苦,照顾家庭很少,特别是在我们休息的一些重大节日,他们都还在坚守岗位,一家团聚的时候,他们都必须在自己的岗位上。”

据介绍,今年1月10日,市消防救援支队举行了迎旗授衔和换装仪式。一年来,全市消防救援队伍圆满完成了一系列急、难、险、重任务,为维护市民群众的生命财产安全做出了应有的贡献。

市消防支队司令部参谋 李树鑫:“虽然从橄榄绿变成火焰蓝,我们的衣服变了我们的心没有变, 我们的责任没有变,我们全心全意为人民服务的宗旨没有变,我们还是和原来一样,天天刻苦训练,时刻枕戈待命,为保护阳江人民生命财产安全作出自己应有的贡献。”

据了解,“119消防安全宣传月”活动的启动后,消防救援队伍将紧盯高层建筑、地下空间、大型综合体、石油化工等高危单位和人员密集场所,以及“三小”“三合一”等火灾高风险场所,全面压实监管责任,确保全市消防安全。

市领导冯松柏出席启动仪式并讲话。

文字:关秀同

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>