阳江市举办2019年退役军人专场招聘会

今天上午,市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局联合主办“2019年退役军人专场招聘会”,共有100家企业提供3350个就业岗位。来看报道。 

在活动现场,市退役军人事务局以及市人力资源和社会保障局设立了政策咨询点,为前来应聘咨询的退役军人解答政策疑惑以及宣传政策优惠。不少退役军人表示,专场招聘会的举办让他们感受到了党和政府对退役军人的关心,使他们能够顺利实现角色和职业的转换。

退役军人 黎建锋:“我认为这次招聘会充分体现党委、政府对我们军队退役人员的关心。这次招聘会中适合我们退役军人的岗位类型比较多,有一定的吸引力,通过这个平台,让我和战友找到比较满意的工作岗位。”

yjxw191108_20191108211110

退役军人 莫介好:“我个人比较向往有挑战性的工作,希望从事销售方面的工作,希望这个岗位有一定提升空间和比较好的福利待遇。”

参加本次招聘会100家企业中的除了有本土优质企业,还有大湾区优秀企业,像广电城市服务、广东广青金属科技等企业都纷纷向退役军人抛出“橄榄枝”。据统计,招聘会现场提供3350个就业岗位,主要以技能类和服务类为主,如电工、焊工、钳工、数控车工等。

广州广电城市服务集团总经理助理 高腾:“因为退伍军人有着超强的奉献精神,面对任何困难不畏惧的精神和品质,这也是值得我们企业去学习的地方,通过这次招聘,我们也想把退伍军人这些精神和这些品质带回到我们企业当中。”

市领导丁锡丰出席活动。

文字:陈宝莹

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>