埠场:关停拆迁非法养殖场殖场

7日,有市民向我们反映,说在漠阳江西干支流卫星路段的河边,有多处养鹅、养猪场多年来一直污染着河水,并散发出难闻的臭味。到底什么情况?马上去看看。

上午,记者来到位于漠阳江西干支流卫星路段,在大河边上的养鹅场看到,这个养殖场约有几百只鹅,有的在岸上,有的则浮在河面上。在鹅场边侧有约80平方米的区域,堆满残砖断壁,明显是刚拆不久的痕迹。附近的村民告诉记者,这个养殖场已经存在多年,平时路过这里看到地面有厚厚的鹅粪,气味难闻。

村民:“这里很久了,这里之前是养鹅养鸭的,也有人在这里住,养猪粪便排到河对河肯定有污染,水涨潮会涨到我村附近就会闻到臭味,现在这里都拆了,我们镇府来拆的,这里不准养,前面鱼塘边的猪场也拆了。”

yjms191108_20191108205025

在采访的过程中,记者遇到了埠场镇的执法人员在巡查。埠场镇委相关负责人说,非法养殖的鹅场和猪场,断断续续存在了很多年,为此镇政府也做了大量的工作。在2019年3月7日、5月17日发出强制关闭通知书和责令拆除通知书,7月31日再次发出强制关闭通知书,要求养殖户自觉遵守法律法规,自行搬迁关闭,自行清理。

埠场镇委宣传委员 阮洁影:“前段时间发通知,要求他们自己拆除养殖场,我们从星期一开始到现在,集中开展整治行动,把这些养殖场全部拆除,到今天为止拆除鹅场3间,猪场3间。接下来我们会把沿河,还在散养的家禽家畜都会叫他们圈起来养,不让他们在河边制造污染,控制污染源。”

据了解,埠场镇在开展河湖“清四乱”和“五清”行动工作中,投入200多万元对镇内排洪河、青年运河、漠阳江西干流等河道进行清淤,全面做好防洪防汛工作和解决农田用水难问题。

文字、摄像:梁运龙

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>