阳江城管局:联合业主规范共享单车停放

共享单车投放以来,方便市民绿色低碳出行。然而市民在享受共享单车便利的同时,随意停放也普遍存在。今天上午,市城管执法支队针对高凉路上共享单车乱停乱放的现象进行了整治。

记者上午来到高凉路阳江职院附近发现,在停车区域内,有些车辆已经倾倒,有些车辆甚至被随意丢弃在路边。人行道两侧的共享单车毫无停放秩序,给其他市民出行带来了不便。

实习记者李宛阳:我现在是在阳江职院北区门口的这条路上,我们可以看到我身后有好多共享单车摆放错乱,并没有放在合适的位置,今天我们城管执法人员以及共享单车的工作人员对这些乱停乱放的现象进行整治。 

yjms191107_20191107202554

市城管局相关人员向记者介绍,共享单车乱停乱放的现象比较普遍,相关部门会加强日常的巡查工作,联合共享单车企业建立完善的管理机制,对违规者采取相应的惩罚措施,共创良好的城市出行环境。

哈啰出行工作人员 梁定全:对于单车的乱停乱放,我们每天都会不定时地巡查、摆好。对于市民乱摆乱放、不按规定停放在停车点,我们采取“驾照分”的形式来扣,看他的情况而定,如果不按规定停车,每次会扣掉两分的“驾照分”,扣完为止,扣完“驾照分”,就没有驾驶哈啰共享单车的资格。

市城管综合执法局卢显生:我们接下来会加强对小孩上下学高峰时期的管理,也呼吁广大市民,特别是职院的学生文明停车,提高市民的素质。

文字:李宛阳

摄像:梁庆提

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>