南粤古驿道定向大赛月中在阳春春湾举行

2019年南粤古驿道定向大赛第六站定于本月15至16日在阳春市春湾镇高村举行。记者今天从大赛筹备工作组了解到,该赛事正紧张有序进行中。

上午,记者在春湾镇高村看到,该村完善了道路硬底化、文化休闲等基础设施建设,提升建设了音乐小径、许愿古树等乡村旅游设施,村容村貌整洁有序。作为南粤古驿道定向大赛选手的必经路线——1.4公里的古树林栈道已修建完成。这条栈道盘山而上,可以近距离与千年古树亲密接触,亲近大自然。

yjms191107_20191107202631

春湾镇委副书记镇长李文辉:我们的理念就是打造乡村游,以乡村游为龙头,带动我们旅游、农业发展,走出一条农业和旅游融合发展的道路。

目前,高村的农业体验区、书吧、村道扩建等乡村旅游设施正进入最后收尾阶段。当地的村民也热情高涨,投工投劳,积极参与到大赛的各项准备工作中,迎接各方游客的到来。

据了解,本月15—16日,南粤古驿道定向大赛第六站阳春站将在春湾镇高村举行。届时,定向大赛将分别举行专业组和业余组的定向比赛。除此之外,阳春市还将于11月13日举办首届乡村旅游节暨南粤古驿道定向大赛热身赛,为大赛预热助威。现场举办特色农产品展销、文艺演出等活动,全方位宣传、推介、展示当地经济社会发展成果。

来源:阳春台

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>