1至9月阳江三项主要经济指标居全省首位

11月4日下午,市委副书记、市长温湛滨主持召开全市前三季度经济形势研判会,全面分析研判前三季度我市经济运行情况,找准当前经济运行存在的问题,部署做好下一步经济工作,持续推动我市经济社会平稳健康发展。

会议通报了全市经济运行情况。今年前三季度,我市经济运行呈现总体平稳、好于预期、逐季向好的发展态势,工业发展蹄疾步稳、有效投资增速加快、质量效益持续提升、对外贸易高位增长等,亮点纷呈。全市实现地区生产总值991.03亿元,同比增长7.5%,增幅比上年同期提高4.5个百分点,增速居全省第一位;规模以上工业累计完成增加值同比增长15.8%,增速连续3个季度居全省第一位,是全省唯一一个保持两位数增长的地级市;全口径税收收入增长11.1%,增速居全省第一位;固定资产完成投资、工业经济效益综合指数、外贸进出口总值等指标均排全省前列。

yjxw191105_20191105201256

会议强调,要对照年初制定的目标任务,找差距、补短板,全力推进阳江高质量发展。一要全力以赴完成全年任务,强化经济指标体系的引导作用,切实加强监测预警、分析和研判。二要坚定不移壮大工业经济,推动阳江工业发展再续新优势、再上新台阶。三要强化重点项目建设保障,千方百计加快推进重点项目建设,全力推进阳江应用型本科院校建设等重点工作。四要攻坚克难,全面深化改革,深化“放管服”改革,全面推动“数字政府”改革建设,强化干部能力建设。五要深入开展防范风险工作督促检查,扎实有效防范化解经济领域重大风险。六要未雨绸缪谋划明年工作,确保明年工作开好局、起好步。

会议强调,全市各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“等不起慢不得坐不住”的责任感、紧迫感和使命感,抢抓难得的发展机遇,加快推进阳江高质量发展。要沉下身子抓落实,围绕工作重点,找准问题根源,采取有效举措,以新担当新作为,扎扎实实做好第四季度工作,全力以赴完成全年目标任务,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市打下坚实基础。

市领导陈绩、李孟志、冯松柏、丁锡丰、关石参加会议。

文字:陈创荣

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>