未取得网约车驾驶证司机被限制派单

近日,滴滴公司在粤西多个城市发布非网约车驾驶员证司机限制派单的说明,其中,10月21日起,阳江地区未取得网约车驾驶证的司机在工作日的部分时段被停止派单。那么具体情况如何?来看报道。

自10月21日起,滴滴公司对未取得网约车驾驶员证的司机采取限制派送快车订单的举措,其中工作日的10时至16时、23时至次日5时两个时段将停止派单,工作日的其他时间及节假日正常派单。同时,早在今年4月起,滴滴公司就已经对阳江地区未取得网约车驾驶员证的司机采取高铁站、汽车站等客运场所停止派单。

yjms191104_20191104203316

滴滴客服人员:”因为滴滴平台在逐步实行规范化管理,政府也要求必须要有相关证件。从10月21日前工作日10点到下午4点以及晚上11点到次日早晨5点,全程所有快车无网约车驾驶员证的司机都是不派单的。“

随后记者从市交通管理总所了解到,我市于2018年11月1日组织首场网约车驾驶员证考试,截至目前,我市已经有4632名司机成功考取了网约车驾驶员证,成为了合法的网约车司机。

市民:”挺好的,这样会规范管理并对滴滴司机有一定的要求。不会很随意驾驶一辆车就可以载别人。对我们人身安全也是应在应在一种保障。“

市民:”我觉得感受还是挺好的。滴滴也是想要给我们一个良好的环境。我们也想要坐车坐得开心。“

文字:王子豪

摄像:冯   骥

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>