陈良贤到阳江调研制造业高质量发展工作

10月31日上午,副省长陈良贤到我市开展制造业高质量发展专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展主线,推进先进制造业开展新一轮技术改造,培育新的发展动能,推动我省制造业又快又好发展。

陈良贤先后深入到阳江市泓佳实业有限公司,阳江高新区广东(阳江)风电产业装备制造产业基地广东明阳新能源科技有限公司叶片项目, 广东广青金属科技有限公司热轧项目现场和维达护理用品(广东 )有限公司,详细了解企业生产及小微企业上规模、风电基地建设、合金材料企业技术改造,以及企业拟增资扩产情况,倾听企业的诉求,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难。

陈良贤强调,阳江要深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持新发展理念,不折不扣落实省委、省政府的工作要求,抢抓粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大机遇,推动先进制造业和优势传统产业开展新一轮技术改造,着力培育新的发展动能,加快推动制造业高质量发展。要聚焦重点产业,努力引进一批科技含量高、质量效益好、辐射带动力强的大项目好项目,加快培育壮大战略性新兴产业集群。要全面落实各项产业发展扶持政策,加快工业互联网发展步伐,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化转型,为制造业高质量发展持续注入新的动力。要引导企业加强与“一带一路”沿线国家合作,不断开拓新的市场。要坚持安全第一、环保优先原则,推动制造业向绿色、智能、高质方向发展。

省工信厅厅长涂高坤,市委常委、常务副市长陈绩参加调研。

文字:陈创荣

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>