阳江境内四条高速公路收费站已完成ETC车道改造

今天上午,记者从市交通运输局了解到,目前阳江境内四条高速共27个收费站的所有车道,已全部具备ETC交易功能,可为广大车主提供优质舒适的出行体验。来看报道——

实习记者 李宛阳:“我现在是在开阳高速阳江收费站,这里在10月25日已经全部完成了ETC车道的改造,所有的进出口都已经具备了ETC通行的能力。我们在现场看到,车辆在ETC车道的通行速度非常快。 ”

据了解,自今年9月下旬开阳高速启动ETC车道改造工作以来,不到一个月的时间,全线57条ETC车道全部完成改造,具备了全国联网联调和通车使用的条件。

yjms191101_20191101200436

开阳高速北惯中心站副站长 冯炜飞:“开阳高速在10月25日提前3天,完成了全线12个站点所有出入口ETC车道的改造,目前所有车道都具备了ETC交易的功能。同时,为了方便所有车主的出行,我们在每个站点保留了一到两条混合车道,向车主提供人工服务。”

在开阳高速阳江收费站,记者看到,由于重载货车仍然按照计重收费,未能采用ETC收费。而且目前仍有部分车主还没有安装ETC,因此高速公路方面在每个收费站都保留了一到两条ETC和人工收费的混合车道。开阳高速有关方面表示,车辆在ETC车道的平均通行时间为3秒,它的通行能力是人工收费车道的5倍以上,建议广大车主尽快安装ETC,以方便出行。

开阳高速北惯中心站副站长 冯炜飞:“ETC车道的全面启用,将进一步提高收费站的通行效率,减少车辆排队缴费的情况发生,为广大车主提供优质舒适的出行体验。”

至此,阳江镜内的沈海高速、汕湛高速、罗阳高速以及西部沿海高速等四条高速公路的27个收费站,已全部完成ETC车道改造,进入联调联试阶段。

文字:陈力彰

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>