阳江市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会召开 焦兰生丘志勇出席

昨天下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在市委会堂召开。市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市政协主席丘志勇出席报告会并会见报告团成员。

焦兰生在会见时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对报告团各位优秀党员代表在本职岗位上取得优异成绩和为阳江改革发展作出积极贡献表示祝贺和感谢。他指出,当前,全市正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住重大历史机遇,在我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市中再立新功、再创佳绩。

yj8791-04-27-10h22m10s601

报告会上,广东广青金属科技有限公司副总工程师兼技术质量部部长田伟光讲述了带领团队潜心钻研产品生产工艺,研发新钢种开发新产品,推动合金材料产业科技创新的先进事迹。江城区岗列街道对岸村党委书记、村委会主任梁鼓劲讲述了带领对岸村实现从“乱”到“治”,推动渔业产业转型升级,当好乡村振兴带头人的先进事迹。市公共卫生医院艾滋门诊主任戴芬讲述了主动请缨加入“抗艾”队伍,以专业敬业赢得患者信任和尊重的先进事迹。阳西县农业农村局扶贫股负责人陈永利讲述了15年来一心扑在扶贫事业上,团结带领父老乡亲脱贫致富的先进事迹。海陵试验区南村小学校长吴爱民讲述了28年如一日坚守在南村小学任教,用心工作,用爱育人的先进事迹。阳春市公安局三甲派出所副所长袁容机讲述了退伍不褪色,奋战在公安基层一线,在洪灾中英勇救人,做人民生命财产安全的忠实“守护者”的先进事迹。

市领导黎泽林、王光圣、陈绩、陈然、吴定、李日芳参加会见。市委常委、宣传部部长吴定主持报告会。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,市委主题教育领导小组成员及办公室成员,市委主题教育巡回指导组成员,市直、中央和省驻阳江各单位主要负责同志及党员代表约600人参加报告会。

团市委副书记  陈伟荣:”我个人很受感动,也深受教育。接下来,作为一名团干部,一方面我自身要做好本职工作,另一方面,我们也要以这些榜样为激励,团结带领更多的青年为阳江发展作出我们的贡献。“

阳江海事局指挥中心执法人员 彭旋坤:”这些楷模们都是我们身边一些真正基层的工作人员,他们激励着我们每个人能在平凡的岗位上像他们一样发光发热。我觉得我一定要学习这些榜样的精神,能够在海事的岗位上守护好辖区水上交通安全,保护好人民群众的生命财产安全,完成好商船进港、海洋清洁的任务。“

市特殊教育学校教师 魏振腾:”听了报告会后我内心非常受鼓舞,也很受教育,大家的事迹深深感动了我。作为一名特殊教育学校的老师,也是一名共产党员,今后要向他们学习,在自己的本职工作上做得更好一些,不忘特教初心,牢记育残成才的使命,为阳江市特殊教育事业贡献自己的一份光和热。“

文字:刘刚,小许盈盈

摄像:敖卓麟、黄国尊、梁运龙、白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>