阳江市公共外交协会成立 丘志勇当选会长

今天上午,市公共外交协会召开第一次会员大会。大会选举产生第一届理事会,市政协主席丘志勇当选协会第一届理事会会长,市政协副主席李龙、吴业坤、秘书长王智强当选副会长。

大会审议通过《阳江市公共外交协会章程》和《阳江市公共外交协会选举办法》。

yj9401-01-12-22h17m44s641

据了解,市公共外交协会是由市政协牵头,联合我市有志于公共外交工作的相关企事业单位、研究机构、社会团体和个人自愿组成的专业性的非营利性社会团体法人,旨在服务国家整体外交大局和阳江经济社会发展全局,协助党委政府传播和推动公共外交,培育友好力量,促进阳江与世界各国在经济、科技、旅游、文化等方面的交流与合作。

丘志勇表示,市公共外交协会要准确把握工作定位,自觉把公共外交工作放到国家大局和全市经济社会发展全局中思考谋划,认真履行工作职责,以实实在在的行动和成绩,努力开创阳江公共外交事业新局面。要充分发挥人民政协的优势,积极配合市政协开展对外友好交往工作,讲好中国故事、广东故事和阳江故事。要着力加强协会自身建设,强化统筹协调和沟通交流,全面整合阳江公共外交的力量资源,积极开展形式多样的公共外交活动,为我市改革开放和现代化建设营造良好的外部环境。

文字:杨春明

摄像:莫定钢

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>