温湛滨率团赴上海招商 现场签约12项目总投资221亿

10月29日下午,市政府与省商务厅联合在上海举行产业招商推介会,达成投资合作意向和协议项目20个,投资总额255.55亿元。市委副书记、市长温湛滨,省商务厅副厅长陈越华出席推介会。

温湛滨就阳江投资环境作推介讲话。他说,近年来,阳江奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,“千亿级合金材料产业集群”“世界级风电产业基地”两大新兴产业集聚发展,五金刀剪、电力能源、食品加工、纺织服装四大传统产业齐头并进,产业发展具有广阔空间,未来阳江的发展前景美好、商机无限。上海是全国最大的经济中心城市,是阳江对标学习的先锋榜样,诚挚欢迎各位企业家朋友到阳江寻找商机、投资置业,实现互利共赢、共同发展。  

陈越华在致辞中说,粤港澳大湾区的建设实现良好开局,未来的粤港澳大湾区将会是一个更加开放、创新和富有活力的世界级城市群。阳江市是粤港澳大湾区的重要腹地城市,在未来大湾区建设中扮演重要角色。他诚挚的欢迎国内外各界人士到粤港澳大湾区、到广东阳江考察交流和合作,共享大湾区建设的重大机遇。

嘉吉投资(中国)有限公司、广东广青金属科技有限公司、新疆金风科技股份有限公司和亨氏(中国)投资有限公司大中华区公司等企业代表进行了发言,介绍了与阳江市良好合作的基础和取得的成绩,对阳江市委市政府的亲商安商扶商政策和阳江优越的投资环境给予了高度评价。

推介会举行了项目签约。本次推介会达成投资合作意向和协议项目20个,投资总额255.55亿元。其中有12个项目参加现场签约,总投资221.45亿元。主要涉及合金材料、海上风电装备、智能制造、五金制品、电子设备、食品加工等领域。较大的项目有投资100亿元的广东(阳江)万洋众创城项目、投资15亿元的浙江贝立金属制品制造项目、投资10亿元的诚浦不锈钢制品项目、投资10亿元的上海海钻机械设备制造项目。

万洋集团有限公司副总裁 陈其利:我们最看中的是阳江的投资环境。我们项目占地超过1800亩,总投资100亿左右。在这里要感谢阳江各级政府对项目的大力支持。非常感谢。

市领导李孟志主持出推介会。上海市外商投资协会副会长刘生,香港贸易发展局华东华中首席代表钟永喜,上海及周边地区的企业、商协会代表出席推介会。

推介会期间,温湛滨还率队拜访了嘉吉集团、青山实业等在沪知名企业,推介阳江投资环境,寻找合作空间,热情邀请各位企业家到阳江参观考察、投资兴业。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>