阳江市大力推进农村人居环境整治“百日攻坚”行动

今天上午,我市在阳春市岗美镇召开全市农村人居环境整治工作现场推进会,要求各地要根据“百日攻坚”行动工作部署,把农村人居环境整治各项工作抓紧抓细抓实,确保各项要求按质如期完成。

与会人员首先参观了阳春市岗美镇红色旅游片区,实地了解阳春市连线连片推进生态宜居美丽乡村建设情况。会议通报了全市农村人居环境整治工作情况。目前,全市各项重点整治工作已全面铺开,94.2%的自然村完成了“三清三拆三整治”,93.8%的自然村配备了保洁员;在示范带动方面成效明显,阳东区东平镇大澳渔村被省评为“广东美丽乡村特色村”,岗美红色片区已经建成对外开放。

会议强调,市委、市政府要求用3年时间完成全市农村人居环境整治,用5年时间梯度创建提升,用10年时间全面建成生态宜居美丽乡村,实现全市农村面貌发生根本改变。各地要切实增强农村人居环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感,突出重点、打造亮点,抓好生态宜居美丽乡村建设;要按照“百日攻坚”行动工作部署,全面开展村庄清洁行动,突出抓好“厕所革命”、垃圾污水处理;要加强资金保障、发挥村民主体作用,把农村人居环境整治各项工作抓紧抓细抓实,确保农村人居环境整治目标如期实现。

市委副书记、政法委书记黎泽林,副市长冯松柏参加会议。

文字:陈力彰

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>