津朗大道部分路段挖开停工 市民盼及时复工

近日,有市民向我们反映称,津朗大道城郊中学前路段,路面被挖开后停工,已经影响到了居民的正常生活和出行,希望相关人员尽快恢复施工,并加快施工进度。

实习记者 李宛阳:我现在是在津朗大道与鹤巢大道的交叉口,我们可以看到在这个路的正中间被挖开了一个长约70米、宽约4米的区域。在这个区域里布满了积水,可以看到积水里长满了水草,有很多垃圾被丢弃在这里,但是并没有人进行清理。我身后的防护栏大多已经倒塌了,风吹过来的时候会伴有一股比较难闻的气味。

周围村民向记者介绍说,这一路段的路面今年8月初被挖开,施工方承诺10月初便可竣工。但到今年9月时突然停工,并迟迟没有复工。该路段附近有城郊中学、中洲中心小学以及一所幼儿园,交通拥堵是常有的事情。路面坑坑洼洼,对学生来说也是不安全的,居民感到出行极其不便。不少居民表示,希望有关部门可以尽快复工。

村民:这个地方走路都是很难走的,学生上学的时候都很不方便,大人开车也很堵,六点多的时候学生放学都没有路走。

村民:中小学学生都往这里经过的,周边住户也往这里经过,有几千人过往,小车也往这里经过,这条水渠晚上很臭。这条路听说两个多月前开始修,现在几个月了都没复工。我希望快点修好这条路。

记者沿着325国道的方向继续前行,发现向前大概五六百米的路面均已被挖开,并处于停工状态。记者随后联系到施工方,相关负责人介绍说,该路段正在进行麻演排渠环境治理和麻演片区截污及排水管网改造工程的施工,津朗大道该路段是其中的一个区域。此项工程目的是对该区域沿线两侧的生活污水和工业废水进行收集。

现场施工负责人 万顺:我们施工打桩的时候影响村民,导致村民房屋有裂缝,所以一直和村民在协调。停工也是因为这个事情,大概最近这两三天就可以复工了。

文字、视频:梁运龙

实习记者:李宛阳

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>