中国好人黄文石又到阳东捐资助学

10月25日,阳东区开展爱心助学活动。来自香港的爱心人士黄文石先生又一次回到家乡,为贫困学子捐资助学。

活动上,黄文石和同学们分享了自己艰难的成长及创业经历,勉励同学们要树立信心,刻苦学习,并将乐于助人的精神传承下去。受助的贫困学生也纷纷表示,会怀着一颗感恩之心,努力学习,将来回报社会,不辜负黄老先生的期望。

学生:我今年读高二了,这是我第一年受到资助,非常感谢黄文石先生。因为家庭困难对很多学生来说,可能会有一点点的自卑感,但是我觉得不能因此抱怨和气馁,我们要好好学习,我们要有自己的目标和梦想,我相信我们的以后会更好。

学生:特别感谢像黄文石老先生那样的善人,帮助我们贫困家庭的学生,即使我们不能决定我们的出生,但是我们的命运是由自己决定的,我相信我们的未来一定会更好。

据了解,此次活动是由黄文石携手香港阳江工商联合会主席詹艳生一起到阳东区助学,共捐资5万元。

中国好人 黄文石:对每一个学生讲解我的经历,把过去的事情告诉他们,希望增加他们的自信心,(希望他们)逆境求全,不要放弃,对自己一定要充满信心,因为他们是未来的主人翁。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>