交通安全宣讲活动走进阳东彭村

10月23日下午,市公安局交警支队到阳东区北惯镇彭村开展交通安全宣讲活动,为学生和村民普及交通安全知识,保障大家的出行安全。

在活动现场,许多学生及村民聚精会神地观看着交通事故的视频,志愿者为大家介绍一些道路行车的视线盲区,以及驾驶、乘坐机动车时需要注意的安全事项。现场设置了多个宣传展板,为大家普及交通安全知识。不少村民表示,看完交通事故的视频非常震撼,以后驾驶机动车会更加谨慎行车。

学生:坐车要戴头盔。

村民:注意开摩托车的时候靠路边,不要开到道路中间,很危险的,靠边行驶安全一点。

据了解,彭村是省定贫困村,由市公安局与省属企业中远海运特运公司挂点帮扶。自开展精准扶贫工作以来,彭村发生了很大变化,村内道路里程、机动车数量也急剧增加,驾驶员队伍迅速壮大。为强化村民交通安全意识,市公安局交警支队与彭村党员志愿者服务队联手,加大对彭村的交通安全宣传力度,并排查、消除道路交通安全隐患,为村民创造良好的出行环境,保障交通出行安全。

市公安局交警支队驻彭村党建指导员 黄合拉:当前全市都在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们作为党员,我们最大的初心就是服务群众。所以搞交通安全宣传、做道路交通事故的预防,也是为了给村民创造良好的出行环境,为他们的出行保平安、保畅通。

文字:陈宝莹

摄像:梁运龙

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>