下月省内收费站不再单设人工收费车道

近日,记者从市交通运输局了解到,从下月起,全省各高速公路出入口收费站不再单独设立人工收费车道,安装了ETC的车辆通过收费站将更加顺畅。

记者 曾钟锐:我现在是在开阳高速阳江出入口,在这里观察十多分钟可以发现,相比于人工收费车道,目前ETC收费车道通过的车辆还是比较多的。我们了解到从下个月开始,全省将会取消单设人工收费车道。因此在这里提醒广大车主,要尽快办理ETC卡,以便于更好地通过ETC车道。

据了解,普及推广ETC应用,是取消高速公路省界收费站和实现高速公路不停车快捷收费的重要保障。今年以来,我市多措并举推动ETC安装工作,截至目前,已有23.86万辆汽车安装了ETC。随着我省深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站攻坚战全面打响,ETC车道新建和改造加快提速。下月起,全省各高速公路出入口收费站将统一改造成以ETC车道为主,仅保留1至2条ETC人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。有关部门提醒,要尽快申请办理安装ETC,如未安装车辆只能在ETC人工混合车道排队缴费。

市民:办了差不多一年了吧,包括身边朋友都是办理了ETC卡,方便很多。感觉节假日的时候更加明显,不会堵车,很顺畅。

文字:曾钟锐

摄像:冯骥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>