阳江:多部门联合行动 整治无牌无证车辆

市区的无牌无证机动车不按交通规则行驶,经常引发交通事故。今天上午,市公安局、市场监督管理局、市交通运输局、市发展和改革局多部门联合执法,在市区多出开展整治无牌无证机动车交通违反行为专项行动,整治交通乱象,确保交通安全。

记者 周宇健:我现在是在文明路和二环路交界的聚宝加油站。在我身后的牌子已经明确标注禁止无牌无证车辆进站加油。最近交警部门对无牌无证的摩托车有整治行动,今天我们来了解一下具体的情况。

加油站工作人员 陈秀清:以前来加油的摩托车很多,因为很多都是无牌车来加油。现在禁止无牌车加油了,没那么多摩托车过来加油了。

据加油站工作人员介绍,他们从今年的10月1日就开始不给无牌无证的摩托车加油了。以前摩托车加油经常要排队,在禁止无牌无证车辆进站加油后,摩托车排队加油的情况大有改善。对于购买散装汽油的市民,加油站工作人员也需要登记购买者的信息,并出示购买许可证明文件。

市民:我觉得整治无牌无证车辆能让我们的出行比较安全。

市民:今天是来加散装汽油的。我是卖摩托车的。购买散装汽油要去派出所开证明,再拿身份证过来加。

交警部门的工作人员告诉记者,目前我市的无牌无证机动车专项整治行动已经进入到了整治阶段,从今年10月1日起,各部门按照职责分工,全面开展“禁止销售”、“禁止上路”、“拒绝加油”、“拒绝维修”专项整治行动,利用多种手段禁止无牌无证车辆上路,维护道路良好交通秩序。

市交警支队市区大队大队长 卓小庞:各个部门实施联动上路执法。同时公安交警加强对路面(交通)查处(力度),打击无牌无证摩托车及电动车上路行驶。

据了解,今天上午交警部门在市区二环南路、建设路等五处设卡,出动警力126人次,警车43辆次,查处无牌无证机动车共103辆,有效遏制无牌无证车辆行驶乱象,保障市民们的出行安全。

文字:陈宝莹 周宇健

摄像:莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>