南京最美丽的步道——南京明孝陵

夏天过去之后,就到了赏秋的时候,现在很多地方的树叶都已经变黄了,随风飘落下来的时候,特别的有意境,而南京明孝陵就是一个不错的赏秋之地,优美的景色吸引了大量的游客和摄影爱好者前来,各种颜色的树木交错在一起,组合成一幅美丽的风景图。

明孝陵是中国规模最大的帝王陵寝之一,也是一个非常有名气的景点,来南京旅游的人大都会专门来到这里参观,每到春夏冬三季的时候,景区里面并没有什么多么特殊的景色,游客们来到这里也只能随意的欣赏下绿色的植物,听一听历史的故事,而到了秋天的时候,这里就会吸引很多人过来,绝美的秋景就隐藏在景区里面,每天这里都非常的热闹。

要说明孝陵秋景最美的地方,还是要数明孝陵神道了,道路两旁的树木都已从“绿衣”换上“黄衣”,当然有些树木翠绿如初,秋天并不能阻止它们散发自己的翠意,这时人们来到神道里面,并不是为了研究历史的,美丽的风景更吸引游客,他们大都是单纯来到此地看风景和拍照玩耍。

如果想要在这里拍到好看的照片,就一定要早早的来到景区里面,看着阳光洒落在树叶上,透过上面的缝隙投射到道路上面,金黄色银杏和梧桐,火红的枫叶,再加上碧绿的草木点缀其中,就像是童话世界一般。越早来到这里越能看见美丽的风景,因为那时的人还不算多,而等到中午或下午的时候,这里就会变得有些拥挤起来,因为不论是本地人还是外地游客都来这里赏景,不愿错过这美丽的景色。

这样绝美的风景只有秋天才能看到,而且时间也不会太长,如果秋雨来临的话,如此美景就会被破坏了,想要再次看见就需要等到来年,大家有没有去过这里欣赏秋景呢?还有什么适合赏秋的地方呢?

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>