新疆喀什:4条精品线路助推秋季旅游

新华社乌鲁木齐10月21日电(记者高晗)金秋十月,南疆胡杨林进入最佳观赏期,喀什地区也迎来了深秋观赏胡杨的旅游旺季。在日前举办的2019年喀什丝路文化胡杨节上,当地推出4条精品线路,拉动秋季旅游持续升温。

胡杨节在喀什市、泽普县、岳普湖县、麦盖提县、巴楚县设有旅游会场,各会场结合当地地域特点,举办特色民族歌舞演出、民俗手工艺展、特色农产品展销、精品旅游等一系列丰富多彩的旅游文化活动。

今年秋天,喀什地区重点打造了包括喀什大环线精品旅游线路、喀什县域小环线精品旅游线路、新藏特种旅游线路和塔莎古道自驾旅游线路。

作为古丝绸之路重镇,喀什有世界非物质文化遗产乐曲“十二木卡姆”、特种旅游体验地乔戈里峰、“冰山之父”慕士塔格峰等自然和人文景观,成为中外游客心驰神往的旅游胜地。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅副厅长马旭国表示,通过举办这次丝路文化胡杨节,将进一步提升喀什的知名度和美誉度。

近年来,喀什地区旅游业出现“井喷式”增长。今年1—9月,喀什地区接待国内外游客1214.38万人次,同比增长64.86%,实现国内旅游收入120.87亿元,同比增长71.83%。

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>