阳江:第18届刀博会闭幕 成交和境外参会客商均翻倍

第18届中国(阳江)国际五金刀剪博览会,今天(21日)圆满收官。作为国内五金刀剪行业第一展,呈现了中国乃至世界刀剪行业最大博览会的魅力。 据统计,四天的时间里,吸引从业人员1万人,同比增长106%。包括现场成交、协议采购额达48亿元,比上一届增长104.6%,成交量和境外参会客商都翻一番。

今天是刀博会的最后一天,但是主场馆内依旧是人流不断。在拓必拓的展位,这位从温州特别赶来的采购商正在详细了解着关于小刀的商品信息。高端的原材、多功能的设计、别致的外观,逐步迈向高端的阳江小刀给他留下了深刻印象。他告诉记者,他对阳江刀博会早有所耳闻,这次来过之后感觉大开眼界。

温州采购商:感觉小刀都非常个性、品质也不错,都开始走定制化路线了。

土耳其客商:我觉得阳江的优势是刀剪产业链在这里,其他地方没办法比,阳江的刀具产业还是有很大的发展趋势。阳江的企业以前人工比较多,现在发现越来越讲技术,比如有的工厂用机械手,我们感觉到越来越专业,质量也越来越好。

除了网罗新产品、新工艺外,今年刀博会还增加了合金材料等展区。从不锈钢材料、研磨材料、智能五金机械、五金刀剪产品等方面,全方位展示了阳江五金刀剪的全产业链。为期四天的展览,吸引参展商509家,刀剪从业人员超过1万人,其中专业采购商6300人,境外采购商1030人,同比增长106%。集聚在国际会展中心和国际商贸城的人流量达到了11万人次。包括现场成交以及采购合同、协议以及展览促销活动成交达到48.7亿元,比上一届增长104.6%,实现了成交和境外参会客商双双翻一番目标。其中重大成交上,欧美工商会组织采购商采购金额超过7.6亿元。

十八子展位负责人:今年的刀博会举办,我感觉就是还不错,整体感觉还不错,就是参展商,客人都还不错,然后整体的一个规模,感觉是蛮大的,挺有影响力的。

走过18个年头的刀博会,可以说从青涩走向成熟,特别是今年实现了新突破。本次刀博会展示面积增加到3.7万平方米,展位900个之多,办展规模为历届最大。在活动和方式上也大胆创新,为下一步打造更高水平的国际行业博览会积累了经验。

广东科拓自动化机械设备有限公司总经理 林进:今年刀博会的势头还好,今后要与时俱进,大力推广刀博会和阳江,提升阳江刀剪行业在全国乃至世界的知名度,让更多客户来到阳江采购我们的五金刀剪产品。

文字:周晶晶,曾钟锐

摄像:白金玉,梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>