本月11日起阳江动车可直达顺德

近日,全国铁路实施新的列车运行图后,从10月11日起,广珠城际列车延伸至阳江以后,从阳江可以直达顺德,目前每日有 24 趟列车往返顺德与阳江之间,市民出行更加便捷。

记者 高莹莹:我现在所在的位置是阳江站的自助售票大厅,为了方便旅客的出行需求,近日,江湛铁路开设了阳江至顺德的班次,我们现在可以在自助售票机上查询到,从阳江出发到顺德一共有四个终点站,可以到达顺德,顺德的终点站有顺德、容桂、北滘和顺德学院,我们在查询中可以发现,这些班次余票都充足,市民可以放心出行。

据了解,广珠城际列车江门支线延伸至阳江,始发、终点站变成广州南和阳江站,中途经过阳东、恩平、开平南、台山、新会、江门东、古镇、小榄、南头、容桂、顺德学院、顺德、北滘等 13 个站点。每日从阳江站到顺德共开 11 趟列车,最早车次为上午6 时48 分,最晚为晚上9 时03 分;从顺德到阳江共开13 趟列车,最早车次为上午6 时25 分,最晚为晚上9 时36 分。行车时间维持在1 小时18 分至2 小时。顺德有4个站点,以后从阳江到顺德,最快只要78分钟,方便了市民游客出行。

旅客:现在不用转车了,那是特大的好处,因为我们有很多事情和业务在那里,既然有直达车,这个是很大的好事。

旅客:上一次我去顺德要搭大巴,有点麻烦,要转车,现在开通了(直达动车),以后去那里玩,还有尝试下那里的双皮奶(糖水),应该比较方便了。

文字:梁运龙

摄像:冯骥,高莹莹

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>