何连海:合力提升阳江刀剪知名度美誉度

本届刀博会请来不少业内重量级的嘉宾。在采访和交谈中,他们对阳江五金刀剪行业的发展前景非常看好,同时也提出了宝贵的意见和建议。嘉宾何连海就是其中之一。

何连海是中国商业联合会商品交易市场专业委员会副主任、河北省商品交易市场联合会会长。他表示,阳江的刀剪产业发展到现在,在全国占了很高的市场份额。随着互联网经济的到来,阳江的刀剪产业还有很大的潜力可以挖掘。

何连海:阳江的政府和企业要打“双度”,各双度。什么叫各双度?第一,生产企业要打产品的知名度,我们的政府要打产业的知名度。这是第一个双知名度。第二,要打双美誉度,别人知道你有生产了,才能有销售,都不知道你生产什么,被人从哪去买?第二个美誉度,就是我们企业要打自己的产品品牌,我们的政府要打我们的产业品牌。

何连海表示,市场经济一个最大的特点,就是以市场为导向。要转变观念,找准市场定位,按照市场需求去做产品,这样才有发展后劲和市场竞争力。利用会展、论坛,巡展、电商等都是多种渠道打响阳江五金刀剪知名度的形式。

何连海:我们生产企业要转变观念,政府也要转变观念,这个观念就是按照市场的规律去做,按照市场的需求去做,只有这样,我们这个刀剪产业才能快速的提升,快速走向全国、走向全世界,政府要集中打造区域品牌,一直到阳江的的确确是出品牌刀具、刀剪的区域、地方,这就好了。

文字:杨春明

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>