首页 2019刀博会

阳江市民周末打卡刀博会为阳江制造点赞

2019-10-19 19:52 阳江广播电视台 林炜如

摘要:除了纷至踏来的国内外专业客商,每年的刀博会都会吸引大批的市民前来看刀赏刀,感受阳江刀剪文化。

除了纷至踏来的国内外专业客商,每年的刀博会都会吸引大批的市民前来看刀赏刀,感受阳江刀剪文化。今天进入刀博会的第二天,适逢周末,市民进馆观展购物的热情高涨。阳江刀剪的实用性和创意工艺都获得市民的点赞。

开放交互的展馆空间、富有创意的陈列展示、美轮美奂的刀具精品,上午九点多,在阳江国际会展中心各大特色展位到处可见观展的人潮,他们或一家大小,或朋友结伴而来,感受本届刀博会最新的刀品工艺。十八子集团展区就聚拢了不少人气。

20191019新闻2019-10-19 18_33_25_20191019192848

十八子刀剪制品公司市场部业务经理 易文:今天都会有很多市民想要过来买刀,看到这些我们也做了些活动,我们推出了两把刀,一把斩骨刀一把切片刀,60元一套,刚刚还是很受欢迎的。家庭用刀今年我们也推出了几把新产品,尤其是切牛肉这些比较硬的肉,我们自己研发了一款九铬十八钼钒钢材的刀具。

音乐套刀是十八子集团的独特创意,今年的音乐套刀音箱变得更加智能了,嵌入阿里巴巴智能音箱产品“天猫精灵”,让市民不仅可以在刀座上实现边做菜边听歌,还有可口的菜谱奉上。

十八子刀剪制品公司市场部业务经理 易文:这是音乐与刀的概念,我们刚刚推出来的时候,很多人也很喜欢。昨天展位有很多人过来看了。

独具匠心的创意和工艺让市民频频点赞,不乏一些专业的“看客”前来学习。

市民:今天过来了解一下阳江刀具的展品和了解阳江刀剪的发展,体现阳江刀具行业发展创新的一个成果。看了之后,对阳江的刀具有了更深刻的了解。

市民:我们主要是做软件企业的,有挺多刀剪企业和我们合作。我们今天过来主要来了解阳江刀具一些新的产品,交流一下学习一下。

电影《建军大业》同款的定制红军大刀、户外生存刀与打火棒现场摩擦生火,同样引人注目。汉道户外装备有限公司展区整体的布局都营造出原生态的野外氛围,这股硬朗的户外风不同的感受体验,引来不少市民和外地客人的“C位”关注。

市民:这个野外刀的有点特别,与我们平常用的有点区别,用途也会不一样,比较吸引人。

市民:这些野外的刀做得很漂亮,而且看起来好酷。这种刀平时比较少接触,除了看电视看到过,平时都很少见。

刀博会一年比一年办得好。参观的都市民表示,通过逛刀博会感受到了家乡五金刀剪产业发展的成就。

市民:这个挺好的,说明了阳江的制刀体现较好的工艺和设计水平,感受到了阳江经济发展一种全新的状态。

市民:我觉得办得越来越好,往届的我都有来过,但是规模没有这么大,而且吸引的人流越来越多。我觉得展会办得越来越好了。

文字:黄惠明

摄像:敖卓麟

责任编辑:林炜如

返回首页
相关新闻
返回顶部