江湛铁路阳江站今起迎来14趟始发列车

记者今天从中国铁路12306官网了解到,从今天起,江湛铁路列车运行图调整,阳江站将首次迎来14趟始发列车发往广州南站。从今天起,在阳江站可以乘坐快速列车直达珠海、汕头,市民出行将更加方便。

实习记者 李宛阳:我现在是在阳江高铁站,大家可以看到在这里有不少的乘客。对于大家而言,从阳江发往广州南站将首次迎来14趟始发列车,这对于大多数旅客来说是一种便利的条件,同时也是一个不错的选择,我们现在在这个自助购票机上看一下,究竟有怎样的选择?

通过查询记者看到,其中最早时间是上午6时48分,到达广州南的时间为上午8时31分;最晚时间是21时03分,到达广州南的时间为23时19分。据了解,此次旅客列车运行图进行调整和优化后,从今天起,阳江将迎来14趟始发列车发往广州南站,阳江至广州的列车将达到34趟。阳江迎来始发列车,这对于旅客来说,以后搭乘快速列车出行更加方便。

旅客:肯定会方便、便捷很多的,而且节假日的时候(阳江)这边基本都买不到票,比较麻烦。基本上都是拼车出行,有时候会比较晚。

旅客:现在很方便带小孩,随时都可以回来(阳江),以前我打工的时候,还没有小孩的时候,我在广州打工,每次回来我都坐大巴,就觉得很麻烦。

旅客:是一种便利,出行会方便,又没那么累,自己开车会比较累,节假日的时候也不会堵车,选择高铁出行(的次数)会越来越多。

此外,由广州南发往或经停阳江站的列车将达到35趟,最早时间是上午6时04分,最晚时间是晚上21时23分。从今天起,中国铁路沈阳局集团有限公司增加往返湛江的快速列车1对两趟,中间经停点包括虎门、广州南、新会、阳江、茂名、湛江西,也就是说在阳江站可以乘车直达汕头。另外,珠海至湛江每天往返的快速列车也在今天开通,在阳江站乘车也可直达珠海。目前新增车次的车票都能从官网、售票大厅等渠道查询购买。车次增多了,不仅仅方便了市民出行,游客到阳江也更加快捷。旅行社从业人员表示,增加始发列车,将给阳江旅游带来更多的发展空间。

市青年国旅副总经理 冯海燕:现在增开了阳江到广州南的列车,特别有一趟是早上六点多的,这对于我们阳江客人出去旅游非常好,因为有一些航班、高铁团是时间比较早的。从外面来阳江的客人,也给他们提供了很大的方便,首先车次多了,时间上早一点过来,晚一点回去的车次也为他们提供了方便。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>