注意!阳江鱿鱼头桥南侧桥面围蔽施工

今年8月,鱿鱼头桥北侧桥面经过加固修复后正式恢复通车。但这并不意味着加固修复工程的完结,因为另一侧还没有修复呢。那么剩下的一侧何时施工呢?记者走访了解到,从昨天开始,鱿鱼头桥南侧桥围蔽进入修复阶段。

今天上午,记者来到鱿鱼头桥,发现南侧桥面已经禁止通行并全部围蔽起来,施工工人也开始陆续进入施工现场。

市公安交警市区大队副大队长冯绍挽:由于是危桥,按照国家有关规定要进行封闭修复,从昨天下午封闭。

据了解,鱿鱼头大桥全长约360米,由南北两侧桥梁组成,由于运行时间较长,出现了桥梁病害,经有关部门监测评定为四类危桥。去年10月开始进行维修加固。加固工程首先从北侧桥梁开始。经过加固后,北侧桥梁已恢复二类桥标准,并于8月恢复通车。北侧通车后给接下来的南侧加固修复创造了有利条件。施工方抓住施工有利时机,于昨天对南侧进行围蔽施工。由于南侧围蔽,北侧桥梁目前已经从原来的单行变成了双向通行。

交警部门提醒,由于围蔽施工,上下班高峰期间鱿鱼头桥段车辆可能会比较密集,通行缓慢。为此,交警部门将会加派人手对交通进行疏导。市民也可根据需要进行绕行。

市公安交警市区大队副大队长 冯绍挽:如果绕行行驶的话,(从东向西)绕到建设路,从西向东方向可以从中洲大道或者雅白线行驶。

文字:周晶晶

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>