海陵岛现场报道:炫酷的风筝板比赛

自本月7日2019年亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛在海陵岛开幕后,来自亚洲各地的160多名运动员在阳江海面上进行着激烈的角逐。今天记者乘媒体船出海,目睹运动员乘风踏浪,在海面上炫酷表演的风筝板比赛。

实习记者 徐之焙:“我现在所在的位置是海陵岛的敏捷黄金海岸,这里是亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛的比赛现场。今天已经是第二个竞赛日了,今天早上要进行的是风筝板的一个比赛。可以看到在我们身后的海面上,教练船已经早早的出海,运动员正拿着风筝板做出海的准备。今天我们也将跟随媒体船一同前往比赛的海域,来近距离的看一看运动员们的激烈角逐。”

实习记者 徐之焙:“我现在已经乘坐橡皮艇来到了风筝板比赛所在的海域,可以看到,现场运动员们已经在做最后的准备,远远望去,海面是非常的辽阔的。现在的风力大概要在10节以上才可以进行正常比赛,让我们一起期待运动员们在海面上的精彩表现。”

实习记者 徐之焙:“听,起航的声音,运动员踩着滑水板然后与上面的帆来密切的进行配合,其实是需要消耗非常大的体力的。他们的速度有可能大家在镜头当中并不能很好的感受到,他们的速度有15节左右,非常的快,而且在海面上滑行这么长时间,体力消耗也是非常大的。他们要通过脚下滑水板与帆的密切配合,最终到达他们的终点。”

yj00047

运动员 张浩然:“今天的风力还是比较不错的,然后遇到了一个多小时的一阵好风,然后才可以完成比赛。风筝板这一项运动,它手臂比费力,主要力量在腰上。相比于帆板,它更需要的是风力条件,风力一定要达到需求才可以比赛。”

运动员 李科汶:“我觉得还好,应该是很正常发挥。就是平常如果训练的时候,要多加运动,力量等方面都要提上去,比赛的时候会比平常的训练要累一点。”

实习记者 徐之焙:“经过了近两个多小时在海面上的竞赛,风筝板选手已近陆续回到了岸上,结束了他们今天的一轮比赛,希望这些选手可以在我们阳江取得更好的成绩。”

文字:杨春明

摄像:冯骥

实习记者:徐之焙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>