阳东:“粤菜师傅”秀厨艺

今天上午,阳东区首届“粤菜师傅”名厨赛开赛,共有14名选手参赛。选手们的厨艺和花式多样的菜品吸引了不少观众围观,我们一起到现场看看吧

上午9时,粤菜烹调比赛正式开始。现场14名参赛选手通过抽签方式选择食材来进行两轮比赛,一轮是指定菜式,一轮是自选菜式。现场参赛选手将煎、炸、煮、炒等花式技法一一呈现。精彩绝伦的厨艺和花式多样的菜品吸引了不少观众围观。选手们表示,通过以同行业比赛、交流不仅考验自己的能力水平,还可以通过专业的评委点评来提高自身的烹调技艺。

yj00007

参赛选手:“通过这一次比赛,能够和阳江同行在一起相互交流、相互学习,对自身水平的提高有非常大的作用。”

评委:“参赛选手个个都很认真对待这次比赛,选手带来的作品也非常丰富,很多作品符合市场销售,也有很多有价值的东西。”

据了解,本次活动是由阳东区人力资源和社会保障局主办,此次竞赛以“传承粤菜经典,弘扬阳东美食文化”为主题。主办方相关负责人表示,通过交流竞赛,让更多群众认识阳东美食,推动以餐饮业为基础的旅游、文化、服务等行业高质量发展,为乡村振兴培养餐饮行业人才。

阳东区人社局培训教育股股长 黄业朋:“下一步,我局将继续加大工作力度,积极推进“粤菜师傅”培训工程,继续采取送教下乡的方式,大力开展“粤菜师傅”培训,让更多人学习到有用的技能,促进城乡劳动者就业创业,助推乡村振兴,加快脱贫致富。”

文字、摄像:阳东新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>