三峡沙扒海上风电场首批机组即将并网发电《壮丽70年 奋斗新时代》

三峡新能源阳西沙扒30万千瓦海上风电项目,自2018年12月正式开工建设以来进展顺利,目前项目进入了最后的冲刺阶段,预计在10月实现首批机组并网发电。

在三峡阳西沙扒30万千瓦海上风电项目的陆上集控中心,记者看到,集控中心大楼外墙已经基本完成装修,工人们正在进行降压变压器、高压电抗器等电气设备的安装调试工作。据项目相关负责人介绍,目前设备已经就位,并且开展了调试工作。

三峡新能源阳江发电有限公司电力生产部副经理 陈益钦:“我们这边的电气主要设备一共分为几大块,一次设备、二次设备,一次设备有三台比较大的设备,一台降压变、两台高抗。我们的设备已经就位了,也进行了一次设备的调试,目前正在安装控制回路,控制电源的敷设,如果安装完了,我们会做整体的联调。”

20191008新闻2019-10-08 19_31_59_20191008201335

据了解,三峡阳西沙扒30万千瓦海上风电项目位于沙扒西侧海域,场址面积约50平方公里,共有55台5.5兆瓦风机。目前风机基础已完成24台,完成首台风机吊装,海上升压站已于8月安装到位,首回220千伏海缆也已敷设完成,陆上集控中心进入了电气设备调试及综合楼装修阶段。目前整体项目正在做好投产前最后的准备工作,计划在本月实现投产发电。

三峡新能源阳江发电有限公司电力生产部副经理 陈益钦:“在保证安全质量的前提下,加快相关的人手,增加相应的技术力量,增加相应的安装设备,进行总体的合理安排,节省工期时间,保证在2019年10月具备送电条件,实现投产并网发电。”

文字、摄像:阳西新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>