第18届刀博会参展企业超过500家

经过紧张筹备,第18届刀博会的招商工作已经基本完成。记者从组委会了解到,本届刀博会规模为历届最大,展位增加50%,参展企业超过500家,比上届增加一倍。

本届刀博会由市商务局、市贸促会、阳江广播电视台承办,以“共襄世界刀剪行业盛会,构建全球刀剪交易平台”为主题,共设ABC三个展馆,展览面积37000平方米,展位900个。其中A馆设在阳江国际会展中心,设置展位400个,设有五金刀剪和餐厨用具品牌展、合金材料展、电子商务展、配套产品展;B馆设在阳江国际会展中心北广场,设置展位200个,设刀剪机械展,组织数控机床、激光设备、工业机器人、清洗设备等智能化、自动化、数字化机械设备生产企业参加;C馆设在阳江国际商贸城,设置展位300个,设有餐厨及家庭用品展、原辅材料、包装材料及其他相关配套材料展。经过组委会前期的广泛动员,目前有超过500家国内外企业参展。

第18届刀博会组委会工作人员 谭淑元:“招商从7月开始,到现在A馆已经圆满结束了。机械展(B馆)也基本招满了。”

20191008新闻2019-10-08 19_31_59_20191008201403

据了解,为了丰富刀博会展览内容,今年组委会在招商方面下足了功夫。以全国知名五金刀剪及相关机械协会为依托,在全国范围内进行组团招商。此外还聚焦粤港澳大湾区、“一带一路”沿线国家和地区,通过多种渠道和方式对相关企业发出邀请,参展企业数量和质量都创下了历年之最。

第18届刀博会组委会工作人员 谭淑元:“今年馆内内容更丰富,不仅刀剪企业,还有合金材料,原材料都有。今天就开始现场搭建,特装(展位)这两天就进入搭建,我们计划17日之前全部搭建好。”

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>